[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Anime Forum » Интересности » Книги, музыка и фильмы » Oasis ^^ (Группа тепло принимаемая во всем мире в том числе и в Япе)
Oasis ^^

Atoxa-kun

Axis Prime



Сообщений: 99
Репутация: 379
Подарки: 20

Последние подарки:



   13.07.2011, 22:48
Сообщение # 1   | [Сообщение отредактировал Atoxa-kun - Среда, 13.07.2011, 22:41]
Oasis
биография

Группа "Oasis" появилась на свет в английском Манчестере, и превратилась в хит 1994 года. Любопытство СМИ всё увеличивалось, потому что участников группы воспринимали в качестве последователей "Happy Mondays".
Те, с кого группа и началась, - братья Лайэм Джон и Ноэль Томас Галлахеры. Оба родом из Лонгсайта. Ноэль Томас - гитарист и солист, родился 29 мая 1967 года. А солист Лайэм Джон - 21 сентября 1972 года. Детство же их прошло в южном поселении близ Манчестера - Бернейдже. Семья их была ирландскими католиками.
Когда Ноэлю исполнилось 11 лет, он увлекся игрой на гитаре (подарок отца оказался, как говорится, в тему), и присоединился к панкам. Доброом это не закончилось - школа была заброшена, а вот воровство и баловство токсичными вещества процветали. 6 месяцев пришлось провести Ноэлю за решёткой, это было наказанием на кражу в магазине. За это время он переосмыслил собственные ценности, и на свободе стал вплотную учиться гитаре, поняв, что это для него - всё-таки главное. Ему кумиром стал Джонни Марр из "Smiths".

Младшего брата музыка не интересовала вплоть до 1989 года, до присутствия на выступлении "Inspiral carpets". Выступление просто поразило Лайэма. Тем более, что Ноэль сотрудничал с ними, в качестве техника, и даже гастролировал по разным странам. В одну из таких гастролей, Ноэль, совершая звонок родителям, был удивлён, что Лайэм уже оказывается тоже входит в число участников какого-то коллектива.

Гитарист Пол "Бонхед" Артурс (23.06.1965, родом из Манчестера), ударник Тони Маккэрол и Пол "Гуигси" Макгуиган (Манчестер, 09.05.1971) - так звали учатников того коллектива, в который теперь входил и Лайэм.
Ранее их названием было "Rain", но с приходом Лайэма (в качестве солиста) стало - "Oasis".
В срочном порядке Ноэль возвращается с гастролей и присоединяется к группе. Это было в 1992 году. Ноэль стал основным гитаристом и автором композиций.
Группе явно везло. В мае 1993 года они, будучи в Глазго, исполняли свои песни на одной сцене с "18 Wheeler" в "King Tut's Wah Wah Club". "Оазисом" было исполнено лишь пять композиций, но даже такой малости хватило, чтобы влюбить в себя главу студии "Creation Records". Договор практически был подписан, но в последний момент ребята отказались.
И, как оказалось, не зря. Прошло ещё немного времени, и их песни были услышаны Джонни Марром, он и познакомил ребят со студией "Ignition". В октябре 1993 года вышла первая презентация "Оазиса" - односторонний двенадцатидюймовый "пробник". Песня оттуда мгновенно попала на Би-Би-Си.

Далее - безостановочные статьи в СМИ, многие касаются обсуждения поведения ребят. Дело в том, что постоянные стычки и море алкоголя, и употребление наркотиков не могли остаться незамеченными, тем более что приводили к отмене выступлений, а также к ссорам между братьями Галлахерами.
Однако, песня "Supersonic" сумела задержаться в Британском Топ 40. А спустя пару месяцев, композиция "Shakermaker" очутилась на 11 позиции в чарте.
"Live Forever" (смахивающая на стиль Битлз) была в Топ-10.
Это были предпосылки к удачному диску.
И наконец, в сентябре 1994 года "Definitely mayby" угодил на верхнюю строчку хит-парада, а композиция "Сигареты и алкоголь", месяцем позже, на седьмую.
Декабрь - "Whatever".
Далее - США. Всего лишь несколько концертов понадобились ребятам, чтобы обозначить себя в ТОп-50.

Середина 1995 года. Замена участника - вместо Маккэрола пришёл Алан Уайт (Лондон, 26.05.1972), также ударник.
И уже с ним появился на свет второй альбом - "(What's The Story) Morning Glory?".
Потрясающая музыка Галлахера поражала своим разнообразием. Лёгкость акустики в "Wonderwall", насыщенность звука в "Don't Look Back In Anger" и "Morning Glory". Хитами стали "Roll With It" и "Some Might Say" - они удерживались на вехней позиции хит-парадов на протяжении всего лета. Этот альбом получился воистину удивительным, для всей рок-культуры в целом. Продажи были очень велики. А СМИ не переставали писать о группе, ранее такого покровительства удостаивлись только Битлз.
Сплетня о том, что группа скоро перестанет существовать, родилась после девятой пробы "Оазиса" завоевать США. Это было в сентябре 1996 года. Очередная драка, произошедшая по вине Ноэоя, способствовала тому, что половину гастролей пришлось отменить и возвратиться домой.

Но премии не прекращались. Причина просто - очень мало рок-коллективов сумели соичнить столько хитом за небольшое время. "Beatles", конечно, не в счёт.
И вот он - давно ожидаемый третий диск. Ему предшествовала композиция "D'You Know What I Mean?", которая сразу же взлетела на верхнии позиции хит-парадов.
В день появления диска (его название - "Be here now") был настоящий ажиотаж - огромнейшая толпа желающих приобрести первыми долгожданное творение "Оазиса". За одни только сутки продажи достигли восьмисот тысяч экземпляров!
Несколько изменился стиль игры - стал более насыщенным, чаще стали встречаться гитары. "Stand By Me" была признана лучшей композицией, приадлежавшей Ноэлю. "All Around The World" стремительно завоевала популярность у народа.
Хотя успех не приходит без проблем - на одном из выступлений Лайэм был задержан за покушение на фаната. Но иск быстро забрали обратно.

1998 год. Сборка любимых композиций, состоящая из хитов.
Но после, в марте 1999 года. начинаются серьёзные проблемы. Маккэрол подаёт в суд на прежних товарищей.
Артурс и Макгуиган уходят из группы в августе. Вместо Артуса приходит Джем (бывший ранее в "Heavy Stereo"), а вместо Макгуигана - Энди Белл (ушедший в своё время от "Ride" и "Hurricane #1").
Четвёртый диск "Standing On The Shoulder Of Giants", записанный на своей студии, не оказался популярным. Несмотря на то, что ему предшествовала композиция "Go Let It Out", забравшаяся на первые позиции в чартах.

Добавлено (13.07.2011, 22:48)
---------------------------------------------
Об этой группе могу сказать одно чем ее больше слушаешь , тем больше она интересна ^^


Песенки понравившиеся лично мне:
1)Whatever
2)1996a Don't Look Back In Anger - весь альбом уносит.
3)Wonderwall )
4)2008 Dig Out Your Soul - ЗНАМЕНИТЫЙ АЛЬБОМ (Саундтрек Falling Down является OP к аниме Восточный Эдем / Higashi no Eden)
дальше перечислять не буду...











Dandy

тот-что-не-крокодил



Сообщений: 20
Репутация: 201
Подарки: 11

Последние подарки:



   14.07.2011, 09:26
Сообщение # 2   | [Сообщение отредактировал Dandy - Четверг, 14.07.2011, 09:29]
в манге БЭК (когда МСS выступают в Америке) их встречают некие братья (поразительно напоминающие мне Галахеров), которые и устроили им тур. у меня даже есть предположения, что прототипам и стала группа Оасис - одна из ярких груп американской инди сцены









Bogsin





Сообщений: 6
Репутация: 0
Подарки: 0

Последние подарки:


   22.04.2014, 13:17
Сообщение # 3  
Мне они почему-то не по духу...





я очень долго ждал продолжения



Anime Forum » Интересности » Книги, музыка и фильмы » Oasis ^^ (Группа тепло принимаемая во всем мире в том числе и в Япе)
Страница 1 из 11
Поиск: