| Существует для Вас Бог? |
|
|
|
Hari-san
^_____^v
|
 26.11.2011, 00:58
Сообщение # 167 | [Сообщение отредактировал Hari-san - Суббота, 26.11.2011, 00:59]
|
|
|
|
|
|
Quote (ImperialAssasin) Не совсем так, религия - это именно попытка понять Бога как бы там ни было: непонимание причина, религия - следствие. Просто смысл в том, что обычно кучка "избранных" диктует остальным то, как они понимают бога, а остальные верят не в то, что есть на самом деле, а в то, что им скажут "избранные" - читай: церковь. Хотя, как понять, какое оно это самое дело?.. Короче, сложный это вопрос))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raziel
Во имя эклизиархии
|
65
|
|
148
|
|
Подарки:
|
12
|
|
 29.11.2011, 22:08
|
|
|
|
|
|
Вижу здесь нешуточные споры разгораются по вопросам писания. Одни яро утверждают что "Бог" есть, другие что его нет, а третьи верят в тех кто подарил жизнь нашему роду но не считают их богами. И все пытаютсчя переубедить или доказать неправоту или заблуждение двух других сторон. Но увы это просто глуро и бесполезно ибо слепой непоймет зрячего, глухой слышащего. А вот из за таких споров рождаем мы(люди)конфликты и призрения к другим. Все же повторюсь и скажу как и ранее "человеку необходимо во что то верить." в этом он видит свет, спасение, надежду и помощь. Хотя по мне все это заблуждение это сугубо мое мнение(сторонник прогреса, технологии, науки) и это не попытка доказать ложность чьих либо предубеждений
|
|
|
|
|
|
|
|
Туман весенний, для чего ты скрыл Те вишни, что окончили цветенье На склонах гор? Не блеск нам только мил, И увяданья миг достоин восхищенья! (Ки-но Цураюки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sajiro
Enjoy the Silence
|
204
|
|
353
|
|
Подарки:
|
44
|
|
 12.01.2012, 12:07
Сообщение # 173 | [Сообщение отредактировал Sajiro - Четверг, 12.01.2012, 12:09]
|
|
|
|
|
|
Сложно очень сказать. Я не верю во многое что утверждает религия, но так же не верю что процессы которые создали все во вселенной, хаотичны и произошли якобы сами собой, иначе говоря я верю что что то или кто то есть что создало этот мир, но при всем при том остаюсь скептиком и подозрительно отношусь к описываем чудесам и рассказам про рай, ад и жизнь после смерти. Сложно поверить в то что не выдел и о чем не знаешь хотя бы отчасти. Хотя живу в довольно верующей семье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kitsune2000
|
|
|
|
|
Подарки:
|
|
|
 25.03.2012, 20:20
|
|
|
|
|
|
Quote Существует для Вас Бог? Только Бог Смерти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keiichi
"Архивариус"
|
142
|
|
185
|
|
Подарки:
|
9
|
|
 16.05.2012, 17:38
Сообщение # 180 | [Сообщение отредактировал Keiichi - Среда, 16.05.2012, 17:39]
|
|
|
|
|
|
Цитирую одного знаменитого ученого физика, Стивена Хокинга: «Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание — причина того, почему существует Вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы „зажечь“ огонь и заставить Вселенную работать» © Стивен Хокинг. Почему-то я с ним согласен с детства читаю его презентации, фильмы, вот еще осталось только книги прочесть, дядька дело говорит.
|
|
|
|
|
|
|
|
I Love Belldandy ^^ FFFUUU!!!
|
|
|