[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Anime Forum » Anime & Manga » Новости » Anonymous (organization)
Anonymous (organization)

KeeD

Nyoro~n



Сообщений: 449
Репутация: 786
Подарки: 38

Последние подарки:



   29.01.2012, 03:19
Сообщение # 1   | [Сообщение отредактировал KeeD - Воскресенье, 29.01.2012, 03:21]


«Анонимы» (англ. «The Anonymous») — международные «хактивисты», атакующие преимущественно сайты компаний, по их мнению, действующих во вред сайту Wikileaks, свободе в интернете и в жизни, и просто ярых поборников копирайта. В привычном смысле группировкой не является, так как отсутствует закрытость и постоянное членство: большинство «членов» её являются посетителями анонимных имиджборд, действие происходит по схеме «пост о предстоящей атаке — сбор желающих принять участие — атака — дисконнект». Представителем Анонимов считается хакер под псевдонимом Хладнокровный (Coldblood).

От действий Анонимов пострадали платежные системы Visa, Mastercard, заморозившие счета Джулиана Ассанджа, и PayPal, отказавшейся принимать переводы на имя Ассанджа. Помимо этого атаке подверглись хостинг-провайдер Amazon, швейцарский банк PostFinance, EveryDNS, сайт шведской прокуратуры и сайт бывшего губернатора Аляски Сары Пейлин. Акцию по защите сайта Wikileaks Анонимы называют операцией «Расплата». Атаки «Анонимы» проводят при помощи инструмента LOIC.

В январе 2011 года в Великобритании были арестованы пять хакеров из группы хакеров под названием «Анонимы».

В 2011 году хакеры «Анонимы» заявили, что начали скоординированные атаки на сайты правительства Египта. От действий хакеров уже пострадали ресурсы Министерства информации Египта, а также правящей Национальной демократической партии.

21 июня 2011 года было заявлено об объединении с группой хакеров LulzSec, а 4 июля о близости взглядов с хакерами из The Script Kiddies.

В июле 2011 года хакеры опубликовали секретные данные, похищенные с сервера американской консультационной компании Booz Allen Hamilton. Группа Anonymous заявила, что это было сделано с целью продемонстрировать слабость систем защиты, используемых фирмой в собственных сетях.


Программа LOIC:

Для своих атак группа The Anonymous используют программу LOIC (Low Orbit Ion Cannon) и её наследницу HOIC (High Orbit Ion Cannon) — программы, разработанные анонимами с портала 4chan. Цель программ заключалась в том, чтобы ей мог воспользоваться даже тот человек, который никогда и не пробовал производить DDoS-атаки. Единственное, что нужно от пользователя — это ввести информацию о цели и начать атаку. Особенность программы LOIC еще в том, что ее можно связать с IRC-каналом или Twitter, что позволяет скоординировать серьезную атаку на сервер.


Идеология:

Международная хакерская группа «Анонимы» относится к хактивистам. Представитель «Анонимов» Хладнокровный объяснил свою философию газете «Гардиан».

«Мы против корпораций и правительств, которые вмешиваются в Интернет.
Мы считаем, что Интернет должен быть открытым и свободным для всех»


Акция «MegaUpload»:

19 января 2012 года сайт MegaUpload был закрыт. В знак протеста была проведена крупнейшая, по заявлению Anonymous, в истории Интернет DDoS-атака с использованием LOIC.

«Правительство отключило Megaupload? Через 15 минут группа Anonymous отключит правительственные сайты и сайты звукозаписывающих компаний», — написал в своем блоге один из членов группы Anonymous. Группа сразу начала атаку на сайт американского Минюста и Universal Music.

На несколько часов были выведены из строя сайты Федерального бюро расследований, Белого дома, Министерства юстиции, холдинга звукозаписи Universal Music Group, Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Американской ассоциации кинокомпаний, Американского управления авторского права.


Атака на сайт Европарламента:

26 января 2012 года на сайт Европарламента обрушилась мощная DDoS-атака Anonymous после подписания Польшей Торгового соглашения по борьбе с контрафакцией.

Создал статью только потому что, эта организация имеет отношение к megaupload.









Keiichi

"Архивариус"



Сообщений: 165
Репутация: 294
Подарки: 13

Последние подарки:



   29.01.2012, 07:16
Сообщение # 2  
Молодцы, жаль что их потуги никого не волнуют.
Хотя вон Пиратская Бухта до сих пор работает, что радует cool





I Love Belldandy ^^
Ищу кавайняшку >_<...




KeeD

Nyoro~n



Сообщений: 449
Репутация: 786
Подарки: 38

Последние подарки:



   31.01.2012, 17:48
Сообщение # 3   | [Сообщение отредактировал KeeD - Вторник, 31.01.2012, 17:50]
Keiichi, как так не волнуют?
Вчера они собирались хакнуть Facebook, потом выяснилось, что этого хотела лишь определённая часть Анонимов.
Позже выяснилось, что эта часть - 1 человек. Через некоторое время Анонимы отослали FBI все данные об этом человеке, и он был арестован. Так как хотел провернуть взлом без соглассования с всей группой.







Новая атака хакеров группы Anonymous зафиксирована в Ирландии

Новости Европы, Ирландия. В правительстве Ирландии готовится к рассмотрению антипиратский закон, на что моментально отреагировали хакеры из группы Anonymous. Он совершили атаки на сайты министерства финансов и министерства юстиции страны.

РИА Новости уточняет, что несколько часов 25 января эти ресурсы были не доступны пользователям, что стало результатом DDoS-атак. При этом ведомства официально признали этот факт, уточнив, что цель хакеров – создание недоступности сайтов, а не получение информации.

Уже известно, что, атаку осуществили члены группы Anonymous, которые предположительно, живут в Швеции. Они взяли ответственность за атаки на себя. Как объясняют хакеры в микроблоге @AnonOpsSweden, новый закон разрешит привлекать к суду сервис- и интернет-провайдеров, если на сайте обнаружат пиратскую информацию. Причем, неважно, разместил ее владелец ресурса или пользователь.






Anonymous обещают новые атаки

Хакеры из группы Anonymous, которые уже прославились благодаря своим громким хакерским атакам, направленными на нарушения безопасности ряда военных, финансовых и криминальных организаций, не сидят без дела.

Помимо недавней атаки на агентство StarFor, появилась новость о новой атаке. Была скомпрометирована личная информация проекта SpecialForces.com, который занимается поставками товаров для силовых и военных ведомств.

В результате, по утверждению Anonymous, за последние месяцы в распоряжении группы оказались примерно 14 000 паролей и около 8000 кредитных карт из базы данных проекта. Технических подробностей группа не сообщила, однако сказала, что уязвимость на сайте проекта было обнаружена самим же персоналом этого сайта 15 декабря. Но никаких действий предпринято не было. Хакеры поиздевались над зацитой проекта, который осуществлял военные поставки.

Пострадавшие SpecialForces.com не отрицают того факта, что произошла утечка закрытой информации. Так же они отмечают, что на данный момент база клиентов заблокирована и выйти в клиентскую систему по любому логину или паролю из базы данных нельзя. Такой шаг выглядит естественно, так как Anonymous выложили на всеобщее обозрение ссылки на архивы с паролями клиентов. На данный момент ссылки не работают.

Что интересно, хакеры действуют не ради собственного удовольствия. Они называют своими мотивами некие моральные обязательства. Многие знают, что именно эта группа взяла на себя ответственность за взлом и нарушение работы серверов, которые осуществляли распространение детской порнографии. Хакеры обещали перевести деньги со счетов некоторых финансовых организаций в благотворительные фонда.

В ближайшие дни, Анонимусы обещают новые хакерские атаки, связанные с финансовыми, правительственными и военными структурами.









Danathar

пепел



Сообщений: 18
Репутация: 33
Подарки: 2

Последние подарки:



   20.04.2012, 22:27
Сообщение # 4  
Деятельность сией группы радует. Этакие герои-борцы за справедливость...






The sky is crying tears or rain of our souls...




Kandata





Сообщений: 1126
Репутация: 1169
Подарки: 65

Последние подарки:



   21.04.2012, 15:38
Сообщение # 5  
Амоним - лигивон.









Hauc





Сообщений: 103
Репутация: 40
Подарки: 1

Последние подарки:



   21.04.2012, 18:12
Сообщение # 6  
Интересненько...Хоть заголовок в газету печатай: "Современные герои"





Ни одно желание не дано без сил на его осуществление.




Sauri

ленивая задница



Сообщений: 43
Репутация: 142
Подарки: 30

Последние подарки:



   13.11.2012, 15:00
Сообщение # 7  
Молодцы, хоть что то делают для борьбы с системой.







Все реже вижу я на улицах ряды сопротивлений,
Многие в бессилии от смен постоянных мнений...




Sinto:

Спонтанный бунтарь



Сообщений: 5066
Репутация: 1206
Подарки: 75

Последние подарки:



   30.09.2013, 14:56
Сообщение # 8  
Ничего хорошего не вижу... Ведь в конце концов страдают простые люди dry









Kaolla

Wayfaring Stranger



Сообщений: 1587
Репутация: 466
Подарки: 58

Последние подарки:



   06.10.2013, 12:51
Сообщение # 9  
Аноны - няши :3








Anime Forum » Anime & Manga » Новости » Anonymous (organization)
Страница 1 из 11
Поиск: