| Выбор звуковой дорожки при конвертировании в .rmvb |
Гонзу
катушечный гаиджин
|
88
|
|
222
|
|
Подарки:
|
9
|
|
 03.06.2009, 00:31
|
|
|
|
|
|
Проблема такая - при конвертировании в формат .rmvb через WinAVI необходимо выбрать конкретную звуковую дорожку. Как известно, сама программа сделать это не позволяет, нужно при конвертировании в настройках аудиокодека указать нужный аудиопоток. Но как? Запускаю конвертирование, ставлю на паузу, открываю из треи ffdshow-аудиокодек, но ни нахожу ни на одной из его вкладок никаких опций по смене этого самого потока. Проблема усугубляется тем, что "по умолчанию" обычно выбирается любая дорожка (русская, английская) но не японская. В самом плеере (KMP) у меня настроена японская по умолчанию, поэтому зачастую то, что в файле есть еще дорожки, я с неприятным удивлением обнаруживаю только после конвертации. В общем, помогите кто чем может (доброе слово не в счет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kimochi
DaMPiR
|
2297
|
|
284
|
|
Подарки:
|
9
|
|
 03.06.2009, 20:16
|
|
|
|
|
|
при конвертировании винави берет 1ю дорожку - ту, которая отмечена как "используемая по умолчанию". если аниме с русским переводом - то зачастую стоит первая русская. поэтому я использую сторонние проги чтобы ставить японскую дорожку используемой по умолчанию (это чтобы в любом плейере сразу шел оригинальный звук) и перемещаю ее вверх (ну т.е. делаю ее первой, чтобы винави взял именно ее). работаю таким образом в основном с матрешкой и советую пргу для этого - MKVtoolnix. прога хороша тем, что можно менять местами или вообще убирать звуковые дорожки, убирать хардсаб и пр. но вот где скачать не скажу, не помню где скачала сама. гугля в помощь)) а вот про ави пусть напишет еще кто-нить, с ним работала мало и самой интересно, что же с этим форматом делать <_< Добавлено (03.06.2009, 04:08) ---------------------------------------------
Quote (Гонзу) Запускаю конвертирование, ставлю на паузу, открываю из треи ffdshow-аудиокодек, но ни нахожу ни на одной из его вкладок никаких опций по смене этого самого потока при самом конвертировании можно изменить дорожку, только если в процессе используется haali media splitter (входящий в клайт кодек пак) - значок похож на черную омегу на белом фоне. как определелить будет он использоваться или нет до начала конвертирования я не знаю. к тому же у мня при таком способе частенько смещалась звуковая дорожка в рмвб-видео. так что советую все же пользоваться сторонними прогами. <_<Добавлено (03.06.2009, 20:16) --------------------------------------------- плиин, что никто не знает, что с .avi делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Watashi dake no michi ga aru - dekinai koto nande nai! Dare ni mo makenai! Akirame ja ikenai!
|
|
|
|
|
|
Гонзу
катушечный гаиджин
|
88
|
|
222
|
|
Подарки:
|
9
|
|
 03.06.2009, 23:55
Сообщение # 3 | [Сообщение отредактировал Гонзу - Четверг, 04.06.2009, 00:15]
|
|
|
|
|
|
kimochi, спасибо, но проясни поподробнее, у меня есть mkvtoolnix но как и следует из названия, он работает только с форматом .mkv. А перегонять аниме сначала в .mkv, вырезать дорожку и повторно конвертировать уже в .rmvb слишком тупо. И аз есмь "матрешка"? Как мне быть с файлами не в матроскином формате? И через haali не получается, думал выставить в настройках аудиоконверрта в ВинАВИ этот кодек, но его нет. Вообще хотелось бы услышать и других, неужли опыта нет в подобном ни у кого? _________________________________________ Все-таки нашел...В File Properry в ВинАВИ посмотрел формат аудиопотока (оказалось АС3), выставил в DSHOW Decoder - Audio Decoder напротив "ас3" значение AC3Filter, при конвертировании появилась эта злосчастная "омега"...но опять не понял как выставить язык. Пробовал прописать в Options-Languages-Audio Language Priority значения jap|jpn|jpn,eng, но как результат звука в выходном файле вообще нет. Где и что там менять, в рот мне ноги...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kimochi
DaMPiR
|
2297
|
|
284
|
|
Подарки:
|
9
|
|
 04.06.2009, 04:23
|
|
|
|
|
|
Quote (Гонзу) "омега"...но опять не понял как выставить язык когда этот значок у мня появляется я нажимаю на нем правой кнопой и в появившемся вот таком окне выбираю нужную дорожку.Добавлено (04.06.2009, 04:21) ---------------------------------------------
Quote (Гонзу) А перегонять аниме сначала в .mkv, вырезать дорожку и повторно конвертировать уже в .rmvb слишком тупо ясное дело слишком тупо)) у мня иногда прокатывает: переименовать из ави в мкв и сразу на винави. тогда зачастую появляется пресловутая омега, а что я с ней делаю я писала выше <_<Добавлено (04.06.2009, 04:23) --------------------------------------------- дааа, чуть не забыла. я жду когда появляется значок, сразу же жму на паузу процесс конвертирования, потом выбираю дорожку и запускаю конвертирование дальше
|
|
|
|
|
|
|
|
Watashi dake no michi ga aru - dekinai koto nande nai! Dare ni mo makenai! Akirame ja ikenai!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kimochi
DaMPiR
|
2297
|
|
284
|
|
Подарки:
|
9
|
|
 06.06.2009, 01:13
Сообщение # 7 | [Сообщение отредактировал kimochi - Пятница, 05.06.2009, 18:33]
|
|
|
|
|