[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Anime Forum » Творческий раздел » Фанфики, ФанАрт и другие виды творчества » Читать всем лалки!
Читать всем лалки!

Ch-i-P-кун





Сообщений: 46
Репутация: 87
Подарки: 3

Последние подарки:



   22.04.2013, 21:53
Сообщение # 1  
Три линии ровными струйками свисают над головой и устремляются куда-то в сторону горизонта, поскакивая по железнодорожным столбам . Под ногами, слышен звук, разлетающихся маленьких камушков, которые отпрыгивают от подошвы в разные стороны. Справа стоят огромные железные вагоны на бесконечно длинных путях, счету которым просто нет. Глаза устремляются в темное небо, освещаемое лучами заходящего солнца. Между темными хлопьями облаков, видна луна, медленно плывущая по розовой глади.

Эта история про, казалось бы, совершенно обычный вечер, и про совершенно обычного парня, который спокойно идет по обочине железной дороги и смотрит куда-то ввысь, слушая музыку. Однако не успел он пройти пару метров, как его путь не стал столь одиноким. Рядом с ним появилась девушка, прибытие которой он не сразу заметил. Она была одета как совершенно обычная молодая леди 21-го века: черные джинсы, кеды, маленькая майка, поверх которой свисала красненькая кофточка, все это украшали черные короткие волосы и приятный запах её духов. Они не приветствовали друг друга, да и говорить стали не сразу. Она пристально смотрела на него сияющими голубыми глазами, улыбалась и пыталась хоть как то привлечь его внимание. А он все шел себе да шел, смотря в бескрайний простор над его головой. Как вдруг он молвил:
-Правда красиво?
Она улыбнулась, легким движением головы подняла свой взор кверху и ответила:
-Что именно?
-Все: небо, облака, провода, дорога, луна, закат.
-Небо как небо, луна как луна, ничего особенного!-сказала она так легко и непринужденно. Казалось будто она и вправду не умеет видеть прекрасное.
Тут его подбородок принял свое обычное положение, взгляд упал на её лицо и он спросил:
-Тогда зачем ты со мной вообще идешь?
-А почему бы и нет?
Одна бровь его нахмурилась, а другая подпрыгнула на лоб от удивления:
-Не понял. Ты просто идешь и молчишь, я иду и молчу. Я просто любуюсь окружением, а ты даже не видишь всей красоты! Какой тебе в этом толк?
-Не знаю! Просто хочу и все.
Он не стал ничего отвечать, ускорил шаг и продолжал наслаждаться моментами своей тихой и спокойной жизни, пытаясь не обращать на девушку внимания.

Прошло пол часа, а они все шагали. Солнце почти село, небо затянулось чернотой... стемнело. Получасовое молчание прервалось:
-Пора разворачиваться и идти домой. Поздно-сказал парень, не смотря на девушка.
-Ну пошли, я не против-ответила она веселым голоском.
Лицо его стало немного задумчивым:
-Как скажешь.
И снова тишина. Черные листья деревьев, кое-как виднелись в кромешной тьме, а сама тропинка, по которой они шли, уходила во мрак.
-Когда я был маленький, мама говорила мне, что чудеса в нашем мире существуют. Разные сказки она мне рассказывала. Про фей, гномов, великанов и прочих чудных существ... но... чаще всего она говорила о человеке, который победил жизнь. Она говорила, что этот человек был столь светлым и прекрасным, что все беды ему были забавой, что все проблемы были игрой, что вся грусть была для него наслаждением. И сколько бы я не пытался подобрать плохого в этом мире, она доказывала, что этому человеку все по плечу, что все для него легко. И знаешь. Я хотел увидеть этого человека все свое детство. Ждал его у порога до позднего вечера, в младших классах на уроках, смотря в окно, на улице, в парке, да где угодно. Я почти всегда ждал его. Но он так и не пришел...-сказал парень, сам не понимая для чего.
-Интересная история-ответила девушка, услышав, и тут же забыв все то, что он сказал.
И снова тишина. Наверное парень ожидал более объемной ответной реакции на его откровения, и наверное именно из за этого его лицо стало еще более задумчивым и хмурым.
-Ну вот мы и пришли-проговорила она.
-Ах ну да, мой дом в пару...-не успел договорить он, как девушка пропала, так же внезапно как и появилась-ну да ладно-промелькнуло в его мыслях, и он отправился домой.

Мягкая и теплая кровать, взбитая подушка, привкус маминой стряпни на языке и тысячи мыслей-все это испытывал он придя в свое убежище на втором этаже. Парень все думал и думал о той самой девушке. Не понимал его разум, почему она шла с ним этот примерно час по железной дороге. Не понимал он и того, почему она улыбалась и так легко отвечала на его слова. От стольких раздумий, голова его устала и погрузилась в сон...

Крыльцо, ступеньки, ягодицы слегка примерзают к холодной каменной поверхности. Снится ему как он в далеком детстве, сидит и ждет человека, который победил жизнь. Свет солнца бьет ему в глаза, ветер играется волосами, а маленький мячик подхватывая струи воздуха, бьется об его ногу. Как вдруг, мимо проходит маленькая девочка, с длинными черными волосами и длинном платьице. Останавливается, смотрит на него, поворачивается и шагает к нему.
-Кого ждешь?-спросила она.
-Человека, который победил жизнь-ответил он с поникшим голосом.
-Хах! Я тоже жду его! Тебе тоже мама о нем рассказала?
-Дождалась хоть разок?
-Нет! Ну и бог с ним. Как бы я не хотела его увидеть, я все равно никогда не встречусь с ним-улыбка на её лице достигла ушей.
-А я увижу! Обязательно увижу!-загорелся он, и рассерженным взглядом надул щеки, что сделало его пуще и злее.
-Да не дуйся ты!-попыталась успокоить его девушка похлопав по головке.
-Уйди!-сказал он скрестив руки на груди и прижав подбородок к плечу, все так же с надутым и красным видом...-я дождусь его!

Следующим вечером он снова пошел на железную дорогу. Сунул наушники по самые перепонки, надел капюшон и шагая по обочине, прилип взглядом к небу.
-Привет-сказала девушка, ослепив все вокруг своим милым ликом, но не его.
-Я встретил его-ответил он.
-Я тоже-ответила она.
-Правда красиво?
-Да нет, все как обычно...








Anime Forum » Творческий раздел » Фанфики, ФанАрт и другие виды творчества » Читать всем лалки!
Страница 1 из 11
Поиск: