*притащил снаряжение: 2 фонаря, комплект батареек, палатку, ружье и 2 пачки патронов, провизию на 3 недели.* Хм... что то еще нужно...
Добавлено (27.08.2012, 19:30) --------------------------------------------- Так... думаю можно рискнуть... *достал диктофон* "Дата - 27 августа. Местоположение - Башня Властелина. Цель - Проникновение в подвал, поиск следов Властелина. Использование оружия - по необходимости. По мере продвижения буду записывать о произошедшем в пути. Заряда диктофона хватит на 12 часов использования. Надеюсь там будут ответы...
*Тяжелый вздох* Ну... Вперед... *скрежет двери, щелчок фонарика* А тут темновато... Длинная лестница вниз... Брррр... У меня с ними плохая ассоциация... Я спускаюсь... *громко захлопнулась железная дверь, неразборчивая ругань на немецком* Чтоб её...
*прошло около 30 минут, владелец записи напевает* Я дошел до конца лестницы. Тут много коридоров... Указателей нет. Оставляю пометку, чтоб не потеряться. *слышно, как по стене скребет мел* Иду... Хм... *считалка на немецком* Налево...
*немного позже, в диктофоне слышны только шаги и дыхание владельца* Дошел до просторной залы... Не знаю что здесь... Много колонн. Свет есть, но крайне мало... На другой стороне есть про... Что за?! *щелкнул фонарик* Движение! *слышно как был передернут затвор и быстрые шаги* Движение у прохода напротив. Похоже на... Кобольд?! Я думал эти твари давно вымерли. Насколько я помню, трусливы если их не много. Видимо направляется в коридор. Не буду стрелять, иначе на звук сбежится вся подземная тварь в округе. Ушел... Черт с ним. Иду дальше.
*прошло около 2 часов. За это время было сделано несколько пометок* Начались комнаты. Я заглянул в пару из них. Кажется это тюрьма... Но я видел только кости. Кто бы ту не сидел, он уже давно мертв. Пройду еще несколько метров и остановлюсь на отдых. *звук открывающейся двери. Шаги, глухой удар и небольшой лязг. Походный рюкзак и ружье на полу* Думаю что тут много чего интересного...
*Запись прервалась. Восстановилась через 5 часов.* Кажется я отключился... Эта темнота меня напрягает... Так, вещи на месте, в диктофоне заряда на 3 часа. Поменяю на следующем привале. *звуки, щелчок фонарика, открывается дверь и шаги*
*прошло около часа. Ничего интересного не произошло, владелец записи остановился* Вижу свет. *быстрые шаги* Ай, слишком много... Что за... *у владельца записи перехватило дыхание* Ээээх, видели бы сейчас то что вижу я... Огромная библиотека... Шкафы с книгами высотой десятки метров... Кажется тут не были лет триста... Но все выглядит, как будто тут только что убрались. Хм... *слышен шелест страниц* Кажется книги исторические... Тут повествуется о каком то периоде... Война с Великим Лихом... Гномская книга. А рядом с эльфийскими рунами. Интерееесно.
*прошло около 2 часов. Диктофон на мгновение замолк, после чего снова начал запись* Так, я поменял заряд. За это время прошел 2 коридора и пришел в очередную залу. *щелчок затвора* Опять кобольд. Пристрелить что ли... Какого?! *слышен визг, звук переламывающихся костей. Рев и громкий топот* Что за чертовщина?! Оно только что сожрало кобольда! *выстрелы, рев и бег* Бежать отсюда! *за 3 часа был слышен только топот. Рев постепенно утихал* Фу... Еле унес ноги. Я снова в библиотеке... Возьму пару книг... Уходить отсюда надо... *слышно как что то кладется в рюкзак* *тяжелое дыхание владельца* Так иду в коридор... Хм... А это еще что... *слышен шепот и диктофон зафонил* А?! Ааааа! Черт... Кажется оно все таки здесь! *снова бег, шепот не утихал, диктофон дико фонил* Ааа... Моя голова... Оно хочет свести меня с ума...
*2 часа зловещего шепота* Лестница! Наконец то! *быстрый топот, выстрелы* Как тебе это понравится, а?! *диктофон на время перестал фонить, но слышно шепот* Дверь! *резкий скрип и громкий звук захлопывающейся двери. Скрежет засова, учащенное дыхание владельца*
*15 минут. Дыхание выравнивается. Владелец встает(судя по всему он сидел на полу, спиной к двери)* Дата - да без разницы... Местоположение - Башня Властелина Цель - первичная выполнена, но информации о Властелине и что с ним я не нашел... Использование оружия - спасло жизнь... *несколько секунд молчания* Знаете что? Мне слишком мало платят за такую работу! Властелин вернется - потребую компенсацию за моральный ущерб... И новые штаны... Двое. Конец записи"
АХА-ХА-ХА!!! *демонический хохот разносится по пустынным залам* Так-так, вот и уезжай теперь в загородную резиденцию *подозрительно осматривается, бормочит под нос* в секретную библиотеку проникли, книги уперли, Тузика напугали... А кто мне, интересно, теперь будет дыры от пуль в облицовке заделывать? Компенсацию ему... хм-хм... *подышала на медную ручку, протерла рукавом* Безобразие...
Hari-san с каких это пор вы держите в подвале существо, даже отдаленно не похожее на собаку?! И что за полтергейст там шарахается?! Я требую компенсации!
Maledor, почему это вы решили, что Тузиком могут только собаку звать?! Тут, понимаешь, статус обязывает держать кого-нибудь посурьезнее.)) А полтергейст нужная и очень полезная в хозяйстве весч, ежели с ним обращаться умеючи. И какого же рода компенсация вам требуется, позвольте спросить? Если не ошибаюсь, вы унесли книг на кругленькую сумму. Мало того что такой литературой на лотках не торгуют. Так там одних камушков с обложки можно на пару сотен тысяч наколупать. Я уже не говорю о том что животное, ээээ... ну то есть существо, короче Тузика попортил, он теперь от каждой тени шарахается. Да-да, Властелин скуп и жаден. Но я выслушаю ваши предложения.))
Hari-san так и так я имею полное право на компенсацию... Если не брать тот факт, что проник я незаконно, но с благими намерениями. Пару новых штанов =__=
Maledor, не боись! Эх, ладно, объявляю тебе маааальенькую благодарность. Все ж таки пострадал во имя благой цели - Властелина искал *хлопает по плечу и торжественно вручает новые штаны*