Поиск по жанрам

боевые искусства
вампиры
война
детектив
дзёсэй
драма
история
киберпанк
комедия
махо-сёдзё
меха
мистерия
мистика
музыкальный
пародия
паропанк
повседневность
полиция
постапокалиптика
приключения
психология
романтика
самурайский боевик
сёдзё
сёнэн
сказка
спорт
сэйнэн
триллер
школа
фантастика
фэнтези
эротика
этти
ужасы

Поиск по жанрам ведётся по совпадению слова в описании. Если в описании материала отсутствует указанное слово, материал не будет найден. В таком случае введите интересующий жанр в поле поиска.

Друзья сайта


Музыкальные аниме клипы

ElfenLied.clan.su

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1

Трагедия Японии
Добавил: Fairymon | Дата: 25.03.2012 | Просмотров: 2405 | Категория: Статьи о Японии

В 2011 году Японию постигло землетрясение и цунами, которых не было за всю историю этой страны. Страна успешная, с высоким уровнем дохода у населения, легко прошла глобальный кризис, и вот ее настигла беда. В чем причина? "Земля - наш общий дом" - мы часто слышим или даже произносим эти слова. Планета меняет наклон своей оси, и этот процесс идет уже много лет, и ученые подтверждают это. Сегодняшнее землетрясение явилось результатом смещения оси на 12 градусов. За эти годы планета наклонилась более чем на 20 градусов. Идет естественный, запланированный переход Земли в новое состояние, а то, что происходит с людьми, с народами и цивилизацией в результате этого процесса, это зависит уже от нас самих. Основной причиной происходящих событий является переход планеты и цивилизации в более взрослое, зрелое состояние. С этой целью и меняется ось Земли, а сложности и напряжения возникают там, где люди, народы, государства и сама планета как живой организм отстают от происходящих изменений и не вписываются в эти процессы.

Психоэнергетическое состояние японского народа, в общей массе, подростковое. Народ состоит из людей имеет конкретные психологические качества и характер. Совокупный портрет Японии таков: подросток в возрасте 15 лет - умный, образованный, напористый, вплоть до агрессии. Как подростку, ему нравятся все самое современное: телефоны, компьютеры, видеокамеры, автомобили... Он с удовольствием играет в "Тамагочи", придумывает игрушки-роботов, активен в Интернете. сильно технократичен и любит "открываться" самыми примитивными способами. Этот подросток эмоционален, неадекватен и не мудр во взаимоотношении с окружающим пространством. Самоутверждается и испытывает превосходство над другими народами. Именно подростковой психологией можно объяснить то, что Япония до сих пор не желает заключать мирный договор с Россией и имеет приграничные претензии. Конечно, в Японии есть и зрелые, и мудрые люди, передающие глубокую культуру и традиции, но к сожалению, не они составляют большинство и не определяют стратегию и тактику жизни страны. В результате этот народ-подросток сильно напрягает мир своим отношением к соседям, другим народам и своим ярко выраженным технократическим путем развития.

Каждый урок следует вынести жителям Земли из этой трагедии. Пора взрослеть, и чем быстрее, тем лучше. Мир природными катаклизмами в Юго-Восточной Азии, в Чили, Гаити, социальными конфликтами в арабском мире показал, что детскому состоянию народов уже не место на планете. А сейчас пришел черед и подростков. Претендовать на взрослость, а быть по своему психическому состоянию ребенком или подростком сегодня уже опасно для жизни. Этот урок относится и к народу, и к отдельному человеку.

Анатолий Некрасов - Взлет начинается с падения


Прямая ссылка
BB код
HTML код



Случайное аниме


Всего комментариев: 10
+1   Спам
10 Айсонаку   (12.09.2012 21:54)
Я все б трагедии (особенно японские), взяла б да отменила. Куда же смотрит Бог?.....

+1   Спам
9 Minori-san   (30.05.2012 19:54)
Стараюсь не пропускать новинки Анатолия Некрасова. Особенно рекомендую всем - "Материнская любовь", "Первый залет в 14", "Любовный многоугольник", "Поиск половинок: миф и реальность" и многие другие.
Хотя кусок выхолощен из контекста главы и общего замысла автора книги, но даже так,( хотя и явный наезд на Японию )- любая точка зрения имеет право место быть! Даже, - и особенно, на таком специализированном сайте, как этот. Подобные этой, нетипичные, "аномальные" статьи вносят, как ни крути - свежесть, дают некоторую встряску и избавляют от обыденной подачи материала и рутины.
Приветствую вызов и бесстрашие Fairymon (а по большей части - глупость, извини мне, Милая. Ты хоть сама то, понимаешь, что выкладываешь? Как то, сомневаюсь...)! Ты при свечах коменты пишешь? хоть вычитку мало-мальскую делай, Зая!
Давай спишемся в личке, у меня есть предложения, для тебя, девочка...

8 Fairymon   (22.04.2012 09:47)
Не я являюсь автором этого. Эта статья взята из книги Анатолия Некрасова "Взлет начинается с падения". Поэтому не ко мне притенении и комментарии, а к Анатолию Некрасову.

-1   Спам
7 nora08   (15.04.2012 19:19)
А не лучше ли научиться уважать хотя бы чуть-чуть другие нации и народы, а не мнить себя пупком Земли, из-за мании величия или банальной зависти. Не стоит расценивать трагедию или конфликт в какой-то стране, как подтверждение правильности именно ваших собственных политических взглядов.

6 casnap   (15.04.2012 19:09)
Ух ты ё... какой бред можно порой встретить-то :-(((

По пунктам....
1) Такого уважения к традициям ещё нужно поискать.... Эти все "новомодные" увлечения почему-то не мешают японской молодёжи уважительно относиться к старшему поколению... Да и к своим традициям....

2) И основное!!! Если земляне взрослеют, то что штаты делают на карте????

3) Да... пора взрослеть. и всей Землёй стереть штаты*рассадник агрессии*....

4) Так... просто... Почему-то автор умолчал, что перед Японией те-же штаты затопило...... Пусть задумается........

-1   Спам
5 IndraDiva   (15.04.2012 18:05)
да статья предвзятая и необъективная лучше бы поучились у японцев уважать частную собственность

4 Dragon209   (15.04.2012 16:42)
Мля, автор избавь меня от политического шлака. Рассказывай свою политучение вон той стене (да, это намёк). angry

+1   Спам
3 prostak   (30.03.2012 00:06)
Поддерживаю с NataKris05. Статья конкретно предвзята.
Мне не нравиться, как автор применил термин «взросление» к процессам в обществе. «Взрослеем» значит? А что потом на очереди? Может «естественный процесс старения»?
Я, по первым абзацам, полагала, что речь пойдет о любви к планете Земля, а увидела просто наезд на Японию. Фу-у-у-у, как не красиво!
«Психоэнергетическое состояние… народа» привело к цунами и землетрясениям???? Япония - подросток??
Сомневаюсь. Доводы, представленные автором, меня не убедили.
Япония - государство. Как государство она защищает в первую очередь свои интересы, как и любое другое государство. И этот факт неизменен уже многие годы (тысячелетия). У государств есть границы (и в прямом, и в переносном смыслах). Пока есть эти границы сложно требовать от стран глобальной любви и понимания. Вон, экономический кризис в Европе яркое тому подтверждение. Слава богу, сейчас многие вопросы решают мирным путем.
Вместе с тем наличие союзов государств уже говорит о развитии общества. Но до осознания понятия "Земля - наш общий дом" ещё далеко. Государству, конечно, стоит применить доступные меры для воспитания в своих гражданах любви к Земле, но по сути каждый человек должен это понимать, независимо от того какая страна, какая народность.
Поэтому, прежде чем кидаться на страны, может, стоит начать просто с человека? Как ни как, он основная составляющая социума. И чем тыкать пальцем в других, лучше для начала посмотреть на себя.
Надо же, статья не понравилась, а так много по ней написала))

+1   Спам
2 NataKris05   (25.03.2012 18:10)
Жестокая статья.
Олицетворение Японии с подростком? Непросто согласиться с таким утверджением... В чём это выражетеся? В страсти японцев к высоким технологиям и любви к аниме и манге?
Вообще-то, восточные страны всегда считались эталоном мудрости, именно там заложены кладези многовековых знаний и философии,и природу больше всего чтят на Востоке. И Япония тому не исключение (сколько японских праздников связаны именно с природой).
Что касается военных конфликтов, то неужели Япония стоит на первом месте? На США сначала посмотрите...
И если следовать логике автора статьи и распределить страны в соотвествии с человеческим возрастом, то где, к примеру, окажется моя родная Украина? В младенчестве? Тогда нам кранты в первую очередь...
Я припоминаю, какие разговоры слышала года назад, сразу после трагедии в Японии, среди своих коллег по работе: "Доигрались япошки... Так им и надо, чтобы не были такими умными...". И ни капли сочуствия. Так и хотелось предложить им посмотреть пару добротных аниме для перевоспитания, может, подобрели бы...
В общем, статья глупая и во многом предвзятая. Таково моё мнение.

-1   Спам
1 rusallo4ka   (25.03.2012 12:34)
Активировано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пользователь


Логин:
Пароль:

Поиск



Радио


[AnimeRadio.SU]
Радио в отдельном окне

Часы



Чат