«Порко Россо» собрал в российском прокате меньше других отреставрированных фильмов студии Ghibli

0 30

«Порко Россо» собрал в российском прокате меньше других отреставрированных фильмов студии Ghibli

6 февраля в российский прокат вышел аниме-фильм «Порко Россо» (Kurenai no Buta) 1992 года, снятый Хаяо Миядзаки. «Порко Россо» — один из 17 отреставрированных фильмов студии Ghibli, которые компания «Пионер» покажет в России, и пока что самый слабы из них по части кассовых сборов. Вот эти аниме:

    «Унесённые призраками» — 13 880 634 рублей
    «Ходячий замок» — 12 605 077
    «Принцесса Мононоке» — 6 340 151
    «Навсикая из долины ветров» — 4 411 625
    «Порко Россо» — 2 372 346

Сборы «Порко Россо» могут не впечатлять, но в России выходили аниме, собиравшие заметно меньше денег в прокате. Например, в прошлом году «Спящая принцесса» заработала 1,25 млн рублей, а «Мобильный воин Гандам: Нарратив» — 1,28 млн рублей.

Самым кассовым фильмом Ghibli в России остаётся «Ветер крепчает» Миядзаки. В 2014 году картину выпустила в отечественный прокат компания «Централ Партнершип». Аниме заработало почти 31 млн рублей.

Всё 17 отреставрированных аниме Ghibli «Пионер» выпустит в двух версиях: на японском языке с русскими субтитрами и в новом дубляже. В списке фильмов «Возвращение кота», «Воспоминания Марни», «Ведьмина служба доставки», «Небесный замок Лапута», «Мой сосед Тоторо», «Мои соседи — семья Ямада», «Ещё вчера», «Помпоко: Война тануки», «Рыбка Поньо на утёсе», «Порко Россо», «Принцесса Мононоке», «Унесённые призраками», «Навсикая из долины ветров», «Сказание о принцессе Кагуя», «Сказания Земноморья», «Шёпот сердца» и «Ходячий замок». Как они покажут себя в прокате, узнаем со временем, но сдаётся, что едва ли хоть один из них превзойдёт или хотя бы приблизится к результатам «Унесённых призраками». А вот опуститься ниже «Порко Россо» вполне могут, ведь среди них есть и куда более нишевые произведения — те же «Мои соседи — семья Ямада».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.