«Проза бродячих псов» — подробности первого художественного фильма франчайза

0 65

«Проза бродячих псов» — подробности первого художественного фильма франчайза

Франчайз «Проза бродячих псов» (Bungo Stray Dogs) продолжает расширяться. Появились подробности первого художественного фильма о сотрудниках Вооружённого детективного агентства, но, как ни странно, он не станет экранизацией оригинальной манги писателя Кафки Асагири и художника Санго Харукавы.

Ещё в прошлом году было объявлено о лайв-экшене, основанном на сценических постановках по «Прозе бродячих псов». И сегодня стало известно, что фильм вместе с тем будет адаптацией ранобэ «Проза бродячих псов: Зверь» от Асагири и Харукавы.

Книга, также известная под названием «Зверь: Светлый Акутагава, Тёмный Ацущи», описывает альтернативную реальность, в которой Ацущи Накадзима состоит в Портовой мафии, а Рюноске Акутагава — в Вооружённом детективном агентстве. В фильме Накадзиму сыграет Юки Торигоэ, а Акутагаву — Сёхэй Хасимото. Актёры уже играли своих персонажей в театральных постановках по «Прозе бродячих псов».

Манга «Проза бродячих псов» Асагири и Харукавы с 2012 года печатается в журнале Young Ace издательства Kadokawa Shoten и сейчас собрана в 18 томов. Франчайз включает в себя цикл ранобэ тех же авторов, побочную мангу, аниме (сериал и фильм), театральные постановки и не только.

В центре сюжета сотрудники японского Вооружённого детективного агентства. Они носят имена известных писателей (в основном, конечно, японских, но есть среди них, например, Агата Кристи, Дэн Браун и даже Фёдор Достоевский) прошлого и настоящего, наделены чертами их характеров и обладают сверхспособностями, основанными на произведениях своих прототипов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.