Выход последних фильмов серии «Бродяга Кенщин» перенесли на следующий год | КГ-Портал

0 42

Выход последних фильмов серии «Бродяга Кенщин» перенесли на следующий год | КГ-Портал

Выход последних фильмов серии «Бродяга Кенщин» режиссёра Кейщи Отомо перенесли на 2021 год по причинам, связанным с распространением коронавируса. Фильмы планируют выпустить в японский прокат во время «Золотой недели» (праздничные дни с 29 апреля по 5 мая).

Последнюю часть манги «Бродяга Кенщин» Нобухиро Вацуки экранизируют в виде фильмов «Бродяга Кенщин. Последняя глава: Конец» (Rurouni Kenshin Saishusho The Final) и «Бродяга Кенщин. Последняя глава: Начало» (Rurouni Kenshin Saishusho The Beginning). Первый фильм должен был выйти в Японии 3 июля, второй — 7 августа. Такеру Сато (Моритака Мащиро в фильме «Бакуман», Кей Нагай в фильме «Адзин») вернулся к роли Кенщина Химуры.

Сюжет первого фильм будет посвящён противостоянию Кенщина и торговца оружием Энищи. Второй фильм покажет, откуда у главного героя картин крестообразный шрам на лице. Те же части манги ранее были экранизированы в OVA «Бродяга Кенщин: История любви эпохи Мэйдзи» и «Бродяга Кенщин: Отражение».

Первоначальная трилогия лайв-экшенов о похождениях бывшего убийцы Кенщина Химуры состоит из фильмов «Бродяга Кенщин» (2012), «Бродяга Кенщин: Ад в Киото» (2014) и «Бродяга Кенщин: Конец легенды» (2014), которые собрали в мировом прокате больше 160 миллионов долларов и получили преимущественно положительные отзывы критиков и зрителей. А вот о чём был первый из них:

В 1868 году, после окончания войны Бакумацу, бывший убийца Кенщин Химура бродит по Японии, предлагая помощь и защиту тем, кто в них нуждается. Когда Kенщин помогает Каору Камии защититься от бандитов наркобарона Такэда Канрю, который хотел воспользоваться её школой для производства опия, Каору предлагает Кенщину остаться в школе. Но прошлое не оставляет Кенщина…

Фильмы сняты по манге «Бродяга Кенщин» Вацуки, выходившей в журнале Weekly Shonen Jump издательства Shueisha в 1994–1999 годах и собранной в 28 томов. Манга, чей общий тираж превышает 70 миллионов копий, положила начало франчайзу, включающему в себя аниме (сериал, OVA, фильмы), ранобэ, видеоигры, побочную мангу и не только. С 2017 года Вацуки работает над продолжением истории Кенщина — мангой Rurouni Kenshin: The Hokkaido Arc.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.